Запах зимы

Алексей Борисов 3
Ночь луну в поднебесьи подвесила,
Как софит в миллионы свечей.
Ах, зима! Тебе что-то невесело
В отчужденном молчаньи ночей.

Ты от холода синяя-синяя,
А снега всё белей и белей ....
Хочешь я подошью шкурку инея
На подол белой шубки твоей?

Ты, зима, расскажи Берендею.
Как нам весело будет вдвоём.
Приходи, я тебя обогрею.
А нето засиротствовал дом.

Не забыл я твой яблочный запах.
С этим запахъом я и усну...
А рассвет на своих тонких лапах
С любопытством прижался к окну.