Полет во сне

Юлия Звездина
Во сне легко лететь,
Оставив сень земли,
Оставив тяжесть, твердь –
Вдали – вдали – вдали.

И нет земных забот,
И воздух так упруг,
И лишь один полет –
Без слов – без крыл – без мук.

Воронкой небеса
Затянут в пустоту.
Тревожные глаза:
Кого – я – там – найду?
                22.11.1992