Я вижу точки звёздной анаши

Анатолий Болгов
Я чувствую, что время не летит,
Оно есть просто размноженье поля.
Лечу в нём я или сижу в клети,
Узнав лишь вектор разложенья боли -

В пустотный мир, где истина - зеро,
Где растворюсь, не постигая смысла…
Мой Млечный Путь всё крутит болеро
И зависает в небе коромыслом  -

Устройством, что измерит вес души,
Под ним стою с блестящими зрачками.
Я вижу тайну звёздной анаши,
С её дождём летящий в сердце камень.

1990. 2011.