Терновый венец

Евгений Черепнин
Здесь в каждой женщине чудится мать,
А в каждом мужчине – отец.
Нам стыдно признаться, нас трудно узнать.
Мы им подарили терновый венец,
Венец терновый…


Юных сердец стук,
Глаз голубых зов,
Сотни протянутых рук
Из окон детдомов.
А может, идут в той толпе
Те, которых так ждут
Девочка с куклой в руке,
Мальчик по прозвищу Шут!

Ночь тем хороша, что все вокруг спят,
Лишь только не спит одинокий сверчок.
Ночь тем хороша, что можно мечтать,
Да в злую подушку рыдать горячо!
Терновый венец, венец терновый,
Новый, терновый…

Юных сердец стук,
Глаз голубых зов,
Сотни протянутых рук
Из окон детдомов.
А может, идут в той толпе
Те, которых так ждут
Девочка с куклой в руке,
Мальчик по прозвищу Шут!




; Мои стихи и песни на сайте Изба-читальня  в МР3