без пандуса

Вал Буров
В широкий объектив оконного стекла,
довольно точно композиционно
вписалась улица. Прохожих завлекла
весенним шармом... Нет для моциона
удачней места. Предстоящий выходной
зовёт на выход! В солнечные лужи
глядится небо, и запахло новизной,
и каждому глоток свободы сужен.
А может не один. А вот бы допьяна
напиться из ликующего марта,
где, как в коктейле, красота расслоена –
от девственных желёз до боди-арта…
И ты, безумствуя, без устали творишь
к неписаным стихам одни рефрены,
и не смущает, что не видели Париж
отмытые от пыли манекены.
И даже полностью растаял тротуар –
какая экономия бюджета
на бедных дворниках! А местный Ренуар
акриловый модерн по парапету
расставил пафосно и, жадностью греша,
нули рисует – взгляд туманно светел…
Хозяин чебуречной – кот Али-Паша,
с достоинством один шедевр отметил
и потрусил через дорогу напрямик,
где ломится колбасная витрина
и очень тонко нарезает польский шпик
роскошная, румяная фемина…
Ты это видишь, Шура, из-под волокна
гардинной ткани, лопуха монстеры…
проходят весело у самого окна,
смеясь, длинноволосые гетеры…
Лифт не работает, в подъезде кутерьма –
мальчишки бесятся. Привычный казус…
Твой двухколёсный трон – давно твоя тюрьма,
и лично для тебя не сделан пандус.



___________
Стих возник
после посещения страницы автора
с ограниченными физическими возможностями,
но неограниченной тягой к жизни и творчеству:
http://www.stihi.ru/2011/03/11/5245