Мы сами назначаем цену миражей

Андрей Степанов 4
Насколько точен выдуманный Ад?
В реальность Рая я могу поверить?
И кто рассудит, прав иль виноват?
Мерилом истины каким измерить

хронометраж допущенных ошибок?
Какие гири выберет судья?
И что из папки прожитых картинок
покажет истинное мое Я?

Чем отбелить от горя ставшей черной тень,
крадущейся средь улиц по пятам за нами?
Как отличить за годы ставшей модной лень
от смысла поисков застывшими в нирване?

Не стать солистом в пьяном хоре
толпы продажных клакеров оваций?
Траву жуя в расчерченном загоне
принять за правило свободу девиаций?

Мы сами назначаем цену миражей,
любители речей, надгробных эпитафий,
Огромный сонм различных типажей
всего лишь прах с божественных сандалий.