В подвенечном платье старом

Виктор Хатеновский
                Алексею Венжику

В подвенечном платье старом
Смерть, не тратя время даром,
Вновь сбивает с ног до срока
Тех, кого - и так немного;
Тех, кто - правду смазав йодом -
Мощным, хлёстким апперкотом
Излечить мог от экстаза
Вздорных выходцев с Кавказа;
Тех, кто словом, делом, взглядом
В трудный час всегда был рядом;
Тех, кто мог спонтанно - снова
Ждать нас ночью в Одинцово...
В подвенечном платье старом
Смерть, не тратя время даром,
Вновь сбивает с ног до срока
Тех, кого - и так немного.

12.03.2011