В день рождения мамы

Татьяна Никалайчик
Каждый год мы тебя поздравляем,
Я стихи пишу для тебя,
Да здоровья и счастья желаем,
Только ты всё же больше грустна.
Может,мамочка,сильно не нужно,
Головою в проблемы впадать,
Может стоит порой оглянуться,
Что бы просто простить и понять.
Может счастья тебя окружает,
Просто ты не видишь его,
Может просто себя загружаешь
Замыкая в сплошное кольцо.
Может стоит однажды,когда то,
Разорвать ту огромную цепь,
Что сдавила тебя и сжала,
Чтоб на  мир иначе смотреть.
Лучше выбросить всё и отбросить,
Да заняться самой собой,
Всё,что в прошлом,В архиве оставить,
Что бы сердце не знало боль.
Посмотреть на себя и сказать вдруг,
Ах!Какая хорошая я!
Как люблю я себя, уважаю,
Да чудесная жизнь у меня!
Ведь со мною всегда рядом дети,
Что для женщины важно ещё?
Ну и пусть нехватка тех денег,
Я живу!И это главнее всего!
И подняв подбородок гордо,
Улыбайся всегда и всем
И с таким настроением бодрым
Смелым шагом ходи по земле.
Никому не показывай вида
Что порою плохо тебе,
А того,кто даже обидел,
Пожалей,не сказав ничего.
И тогда, может быть ты увидишь
Как зимою цветут цветы,
Как дождями сверкает солнце,
Да живут в тебе радость,мечты.
И вокруг всё прекрасным вдруг станет,
Нервы сразу уйдут с головы,
Счастья душу,уже не оставит,
Улыбайся,пой и живи!