Любителям биографий

Ольга Горпенко
Пускай в затеях жанра
Не смыслю ни черта -
Мне трудно верить жарко
В удачу, как с куста.

Судьба поэта спорна,
Но главная черта:
Что юности - по горло,
И счастья - хоть с моста.

4 февраля 1987 г.