Все, что можно...

Ольга Горпенко
Все, что можно узнать ценою безумья,
Все, что можно увидеть ценой ослепленья,
Все, что можно купить ценой этой жизни -
Я покупаю в кредит.

Все, что есть на Земле - и больше, чем есть,
Все, что есть в моем сердце - и больше, чем в нем,
Все, что будет еще - и чего не вернуть -
Я возвращаю - для вас.


26 мая 1987 г.