Остров. Памяти В. Сиротина

Анатолий Мармазов
Ветра весною были полны.
Час пробуждения настал.
И льды вздымались, словно волны, -
Ни дать ни взять  –  «девятый» вал!
Стереть пытаясь каждый выступ
Земли, страдавшей без вины,
Лихая сила шла на приступ,
Бросая камни-валуны
То в монастырскую обитель,
Приют безвестных горемык,
То в стены храма, где Святитель
Являл с иконы скорбный лик.
Как трудно верить в милость божью,
Когда в душе исчез покой!
И брел монах по бездорожью,
Крестясь дрожащею рукой.