Тук-тук

Нина Аксёнова-Санина
(Вдохновение пришло отсюда http://www.stihi.ru/2011/02/21/10780)

            *******

Сбегу из города, глотая пыль дорог,
И я, оголодав по тишине.
На островок, чтоб был как раз по мне,
Необитаемый уютный островок.

На бережок усядусь, вперив взор
За горизонт и в небосвода высь...
Чу! – шум прибоя...  Явно мне назло!
Крик чаек... Вы откуда здесь взялись?

В тоске отчаянной по тишине благой
Сбегу я с острова, сбегу хоть по волнам.
В пещеру замуруюсь – вот уж там
Я обрету беззвучный свой покой!

Сижу. С ушей свисает тишь да гладь.
Похоже, вот она, земная благодать!
Вдруг слышу: из груди – ни дать, ни взять –
Тук-тук... Тук-тук... Тук-тук... Тук-тук...
Опять?!!