Совет

Ольга Горпенко
 - Лечитесь, вы талантливы, мой друг!
 - Но эти люди терпят труд, как боль,
Их души - цепенелые жуки;
И нищенкой скитается любовь,
Изломанною линией руки!

 - Лечитесь, вы талантливы, мой друг!
 - Но эта жизнь страшна, как полынья;
Идут цепочкой ненависть и месть -
И люди в мягком коконе вранья
Обязаны спокойно спать и есть!

 - Лечитесь, вы талантливы, мой друг!
 - Скажи, чем будет жизнь моя полна -
Зачем мне свет искусственных огней?
Скажи, чем будет мысль моя больна,
когда уже немыслимо - больней?

7 января 1987 г.