Рулетка

Зорин Виктор
Приношу особую благодарность за вдохновение Елизавете Бер.
"Казино..." http://www.stihi.ru/2011/03/06/4052




Ждёт добычи лопатка крупье,
резво цокает шарик…
Напряжение из пальцев
сочится в голову,
стискивает грудь
в жадной тоске.
Летит, дико прыгая,
бешеный мячик
цвета расплавленного
олова.
Следя за этой безумной скачкой,
застыла красавица в платье блестящем.
В её зрачках утопает крик,
и, может статься, она забудет
моргнуть
или вдохнуть.

Сжимаются в точку
добро и зло. -
Как вам это понравится?..
Жизнь замирает
и проваливается
в лунку по имени
зеро.