Депрессия дубль2

Анастасия Деревяго
Глаза открыла –
 белые стены.
Вокруг антидепрессивный фронт  четырех докторов,-
 точка опоры,
  которую ищу я в средоточении,-
   общий источник нужных слов.

Вдохнула.
Гадко.
Нашатырь режет ум,
 доктора держат за руку.

Голова кружится.
Все вокруг плывет.
ДОКТОР ВРЕМЯ представляет себя знаменитой надписью
 на кольце библейского царя Соломона:
  «И это пройдет!»
Знакомо.

Не вечны мы,
 не вечна и депрессия,
  но подлость дьявольская в том:
   что внутреннее время
     течет настолько медленно,
       что, кажется,  и вовсе останавливает ход.

Понятно!
Эти здравые домыслы до болящей души не доходят,
благо, что они бесплатные,
но главное достоинство –
 постоянство
  запоминается, вроде.

Разумеется,
 время  есть всегда –
  оно работает.
Пусть ты ему и не веришь…
Может, кто иначе жить попробует?!
Бредишь!

ДОКТОР ПРИРОДА в представлении не нуждается,
Достоинство –
 к  принятию ее глубь души расположена наследственно.
Конечно, не на всех душестраждущих
 действует исцеляющее,
  за то какая неисчерпаемая естественность!

Урбанистов прошу пропустить эти строки:
 здесь необходим точный подбор условий,
  но если подобрать-
   природа исцеляет пороки.
При точном подборе –
 возможно и более.

Кто ищет, тот всегда найдет,
 а искать помогает ДОКТОР ДВИЖЕНИЕ.


«Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест)»

Александр Сергеевич знал это по себе.
Поисковый инстинкт природно включается
 при  всяком неблагополучии,-
Худо – ходи. Ищи свое по всей земле.
Меняй положения,
 при удобном случае.

Депрессия – это застой,
сделай шаг!
Это фортунологический уровень действия.
Своеобразных  событий расклад.
Чистильщик тела и духа,
 когда прижала депрессия.

Лечить психологию лучше ногами.
Стать ходоком и остаться им,
 покуда живешь.
Километры моей тоски перешли в
 светограммы
  строк. Послушней пациента не найдешь.

Бесполезность одна –
 нет внешне зовущей цели.
Иначе - обратиться в отчаянное безумие.
Найти крошку решимости и вытолкнуть себя
 по инерции
  из четырехстенной тюрьмы, думаю…

Тем,  кто обесточен и обездвижен,
 прибегнуть к доктору движения поможет 
  ДОКТОР ПОСТ.
Он же великий чистильщик,
 если говорить ближе.
Его механизм понятен и прост.

Голод – понятие относительное,
 растяжимое.
Абсолютный отказ от еды здесь и не нужен.
Он включает двигатели
 силы живительной.
И к этому интерес у меня разбужен.


Глаза открываю,
 вокруг по-прежнему
  лица четырех докторов.
В своей практике они всегда уверены.
Вопрос: «Готова к жизни?»
Ответ «Всегда готов!»