Лампады судьбы

Светлана Вац
Далеко-далеко от земной суеты,
Озаряя вселенную светом,
Благоденствуют звёзды – лампады судьбы
В колыбели - обители неба.

С наступлением ночи, забыв обо всём,
Устремляются взгляды в пространство,
Где горят несравненным и ярким огнём
Чудо звёзды небесного царства.

Дарят всем нам надежду, покой и уют,
Освещают во мраке дорогу,
Обещая особый, надёжный приют
И желанную сердцу свободу.

Вы – загадка и тайна, манящая нас,
Вы души и ума - искушенье.
И незримо живёт обоюдная связь,
Объясняя такое влеченье.