И терпкий привкус варьете

Людмила Буйлова
Свет фонарей на Пляс Пигаль,
в окошках плещется печаль
панели.
Не поднимаю грустных глаз
на металлический каркас
Эйфеля...

Под крышей низкий потолок,
в окошке – воздуха глоток, -
мансарда.
Блеск с нищетой порочных дам,
«Сherchez la femme», «cherchez la femme» -
досада.

О, несравненный Мулен-Руж,
меня вниманьем удосужь, -
терпимо,
где клоунесса Ша-Ю-ка,
шалит, грассирую слегка,
как прима.

Тулуз Лотрек небрит и пьян,
он может выразить изъян
в гротеске...
В кулисах мается балет
и несравненная Иветт -
во блеске.

Дрожит  в огнях кафешантан,
царит и властвует канкан
не в меру...
Круговороты пёстрых лент,
с полынной горечью абсент –
химера.

Не поднимаю пылких глаз
и неизвестно кто из нас -
калека...
Вползёт рассвет, сменИтся днём...
...Листаю красочный альбом
Лотрека.

Р.S.
Держа коробки на весу,
я мусор к бакам отнесу, -
потеха!
А седовласый шевалье
на серебристом «Chevrolet» -
уехал!