Когда звучит Шопен

Людмила Буйлова
Карета не спеша поедет напрямик,
А я, едва дыша, - из тупика в тупик.
Завьюжило опять в повторе перемен,
Но невозможно спать когда звучит Шопен…

Метели молоко, сердца сковал мороз
И очень далеко капель весенних слёз…
Как сложно всё принять в кулисах пыльных сцен.
…Летело время вспять, когда звучал Шопен…

Ночные провода качали материк…
Я снова, как тогда, - из тупика в тупик.
…Запутаюсь опять в банальности измен,
Но невозможно лгать, когда звучит Шопен.

Замечется душа, застрянет в горле крик,
И я, едва дыша: «Прощайте, Фридерик…»