Любила Митю Карамазова всего часок

Людмила Буйлова
Сияет память оголтелая длиною в жизнь.
Прости, сегодня, что посмела я, - теперь держись.
Шепну тихонько, недосказано, что вышел срок…
«Любила Митю Карамазова всего часок».

Начну описывать события, - лиха беда,
Кому любовь, кому – соитие, кому – вражда…
Во избежание опасности чужих премьер,
Я изложу, тебе для ясности, мой флибустьер,

Тебя я выбрала в попутчики не навсегда,
Глаза в глаза, морщинок лучики, ну, как тогда…
Не откровенье, не наитие,  - а в пальцах дрожь,
Начну описывать события – святая ложь.

И нам тогда, поможет вскрытие – нарыв души. -
Вот я и сделала открытие, …пойди, спляши...
...Целую мальчика чумазого в седой висок,
«Любила Митю Карамазова всего часок».