Лето тает

Оксана Игоревна Василенко
Лето тает, тает,
Облетает
С деревьев листва.
Мне тебя не хватает,
Так тебя не хватает –
Я была не права.

Дождь со мною заплачет,
Станет мокрым стекло.
Всё могло быть иначе,
Всё могло быть иначе –
Только лето прошло.

Дождь смывает обиды,
Оставляя лишь грусть.
Мне тебя не увидеть,
Никогда не увидеть –
В лето я не вернусь.

Лето тает, тает,
Облетает
С деревьев листва.
Мне тебя не хватает,
Так тебя не хватает –
Я была не права.

На другом конце света
Вспоминаешь ли ты
Наше жаркое лето,
Сумасшедшее лето,
Наши сны и мечты?

Может, дождь тоже плачет
За холодным стеклом?
Всё могло быть иначе,
Всё могло быть иначе –
Но осталось лишь сном.

Лето тает, тает,
Облетает
С деревьев листва.
Мне тебя не хватает,
Так тебя не хватает –
Я была не права.

Одним словом разбиты
Все наши мечты –
Из-за глупой обиды,
Моей детской обиды,
Я сожгла все мосты.


Почему не сказала,
Я тебе не сказала:
«Мой любимый, прости!»?
Если б только я знала,
Если б только я знала,
Как тебя вновь найти!

Лето тает, тает,
Облетает
С деревьев листва.
Мне тебя не хватает,
Так тебя не хватает –
Я была не права.