Закон суров, для всех - один...

Роман Марк
Закон  суров,  для  всех  -  один…
Когда  ворует  господин, -
У  государства  миллионами,
Или  со  склада  блудный  сын,
Утащит  ящик  с  макаронами…

И  тот,  и  этот  -  только  вор,
Обоим,  стыд  им  и  позор!
Так  делать  всем, - ни  как  нельзя!
В  законе  нашем  есть  статья…

Поверьте  всё  ж,  друзья  мои,
Что  будут  разные  статьи, -
Для  господина   с  миллионами,
И  сына  с  макаронами…

Когда  воруют  на  копейку, -
Её  найдут  и  конфискуют!
Вор  проклянёт  судьбу - злодейку,
На  нарах,  годы  провести  рискуя…

Когда  воруют  миллионы, -
Такому  вору  не  пропасть!
Они,  как  в  спорте, - чемпионы, -
Все  знают  их,  их  знает   власть!

Украл  так  много,  что  гордится,
Своей  удачливой  судьбой…
И  не  скупится  он  делиться,
Своею  лёгкою  рукой!

Власть,  пресса,  прокуратура,  суд, -
Всем  надо  дать  и  заплатить…
И  воры  им  несут,  несут…
Потом,  все  удивляются, - не  может  быть!?

Имел  такой  он  бизнес  честный,
И  столько  у  него  друзей,
И  сам  -  порядочный,  известный…
Он, в Детский дом, пожертвовал, - аж целых сто рублей!

Так  что  же  с  нами  стало?
Ведь  вор   всегда – был,  есть  и  будет, - вор!
Пусть  он  большой,  иль  малый…
Дела  иметь  с  ворьём, - позор!
В  большом  и  даже  в  малом!

Так  почему?  -  Укравший  грош, -
В  тюрьме, - в  пролёте!
А  с  миллионами,  как  чемпион, -
Обласкан  властью,  и  в  почёте, -
Был,  есть  и  будет  он?!

А  малый  вор  -  украл,  пропил,  не  поделился,
Но  не  скрылся…
Да  и  делиться  было  нечем…
Поэтому,  он  сразу  органами  был  замечен,
Быстро  арестован,  осуждён,  и  даже  многократно…
О!  Если  б  он  неоднократно,
А  регулярно воровал у государства  его  богатства,
И  не  один  миллион,  а  часто,  нагло,  много, -
Тогда  ему, - почёт   и   слава, и  уважение,  по  праву!
И  может  он  вольготно  жить,
И  вкусно  есть,  и  сладко  пить…
И  будет  это  долго  длиться, -
Коль  с  властью  будет  он  делиться!
А  власть  не  даст  ему  пропасть,
Пока  он  власти  согревает  руки, -
То  власть  всегда  его  спасёт, -
Взяв  вора  на  поруки!

А  мелкое  хулиганьё,  или  воришки, -
По  тюрьмам  пусть  сидят,
И  детективные  читают  книжки…
Пусть  знают  все, - у  нас  законы  свято  чтят! 

Укравший  на  копейку  вор,
Осужден  будет  строго  по  закону!
В  тюрьму  ему  одна  дорога  -  в  зону!
Ему  -  стыд  и  позор!

Укравший  миллион, - и  не  один, -
Был,  есть,  и  будет  он, -
И  господин,   и  уважаем  властью, 
И  вознаграждён!
Когда  же  кончится  кошмарный  этот  сон?!
И  до  какой  такой  поры, -
Идут  на  выборы  воры?!
Или  воров  друзья…
Терпеть  уж  больше  этого  нельзя!