Вот и март на дворе

Корнева Ольга
                ***
Вот и март на дворе. Озорная капель
Барабанную дробь выбивает.
А на завтра опять обещают метель –
Покидать нас зима не желает.

Уж сугробы предательски стали темнеть,
И грачи в старый парк прилетели,
А в берлоге своей косолапый медведь
Заворочался в тесной постели.

Значит, скоро – тепло, ручейки побегут...
Полютует зима, да утихнет.
Мать-и-мачехи цвет, словно желтый салют,
В честь весны на проталинах вспыхнет.

                ***

                12.03.2011
                О.К.