Дворнику от тающей Снежной Бабы

Людмила Буйлова
Не разрушай, не бей меня лопатой
Среди метели снежной и тоски.
Я не виновна, что плохой зарплатой
Я поплачусь, разбитая в куски.

Не разрушай, сама весной растаю,
Мой нос-морковку съели снегири,
Мальчишки руки-прутики ломают,
Пинают дети с Утра до зори…

Я  по башке сегодня получила, -
Обидно, настучали по ведру,
Которое,  как шляпу приручила
И берегла, как черную  чадру.

Обнимемся. Ты дышишь перегаром,
Но я стерплю, любви не долог век...
И не сочту тебя седым и старым
Ты тоже, где-то снежный человек.

Морозный вечер, - празднично и свято...
Оставим все заботы на потом.

...За то, что ты не бил меня лопатой
Уйду сама весенним ручейком.