Пел старик

Владимир Суязов
ПЕЛ СТАРИК

Папа умер девятого мая...

У больницы,
                меня обнимая,
Пел старик, что страна широка,
А до смерти – четыре шага.

И на куртке пижамной
                медали      
Потускнели, как славные дали,
Да примялась в объятьях сирень,
Осыпаясь на общую тень.

И торчали костлявые плечи, –
Он дрожал,
                будто выпавший птенчик   
Навсегда из родного гнезда,
Над которым погасла звезда.