Горсть зерна для посева в России всегда найдётся

Валентина Яроцкая
Плачут поэты и пьют свою  чашу горькую,
силясь народ из пустыни  духовной вытолкнуть…
Сеять «разумное, доброе, вечное» сколько им?!
Камень  Сизифов  на гору никак не вытянуть…

Крики  поэтов о Родине иллюстрированы
пьяной мужицкою  речью  многоэтажною…
Только…  всё ли обезображено в подлунном мире,
под солнцем исполосовано злом и загажено?

Нищенкой жалкой, обречённой на смерть калекою,
спящей  беспробудно, страна из столицы видится…
Но... в деревне кочеты до сих пор кукарекают,
пахнет Русью и русским духом пока в провинции…

Тянется там  заботливо-бережно  народ к земле,
ходит в поле скотина и не иссякла вода в колодцах…
Не оплакивайте Россию... Пусть недороды семь лет,
горсть зерна для посева в России всегда найдётся…

На  фото: Беломорье. Варзуга.
Автор фото: Яроцкий В.Н.