Письмо Николаю Баскову

Виктор Иванович Белов
Обеспокоен я твоей судьбой,
И будучи предельно кратким, честным,
Сегодня не доволен я тобой -
Талантом ярким, широко известным.

Надежды возлагал я на тебя,
Когда услышал голос твой впервые,
В котором лились трели соловья,
Душе и сердцу русскому родные.

И вся Россия, видимо, не зря
При первой встрече дружно замирала,
В экраны телевизоров смотря,
И золотым твой голос называла.

Но ты не оправдал надежд моих -
С Большим театром быстро распрощался,
И, не раскрыв возможностей своих,
Зачем-то с шоу-бизнесом связался.

А этот бизнес, пошлый и коварный,
Не бережёт твой голос золотой.
Он на пиру, где шум стоит базарный,
Готов тебя назначить тамадой.

Пойми меня, седого старика,-
Не мог я написать письмо другое,
И хоть тебя в нём пожурил слегка,
В тебе я вижу нечто дорогое.

И пожелать тебе могу одно:
Ты радуй, радуй голосом Россию,
Что далеко не каждому дано
Поющему её родному сыну.

2011 г.