Маленький остров счастья

Мила Даничкина
Нам с тобою судьба обозначила место и время, -
На ладошках совпали на миг широта с долготой.
И снимая с отчаянных душ непосильное бремя,
Нас с тобой небеса обвенчали хмельною мечтой.

Вековая печаль ещё спит на лучистых ресницах.
Но за миг, открывая глаза в новый мир, в новый свет,
Ты прошепчешь пугливо: любимый, мне это не снится?!
И, увидев мой взгляд, в нём сама прочитаешь ответ.

И земля, покачнувшись, собьётся с привычного круга,
И зелёные звёзды сорвутся на счастье с небес!
Нам отныне с тобою уже не прожить друг без друга,
Без любви и без истовой веры в свершенье чудес!

Отойдут и лихие тревоги, и злые ненастья,
В тёмных, пасмурных окнах расцветит заря витражи.
И покажется мир этот - маленьким островом счастья,
Где лишь я, где лишь ты, а вокруг, за сто вёрст - ни души!