открытия простота...

Ирма Гендернис
открытия простота
окна научного, -
со двора теплота
воскресенья беззвучного


фонаря воланчик
перьевой зависнет
библиотек ланчи
воздух их измыслен


вызубрен до зазубрин
между строк и клавиш
тоннелей и турбин, -
туда и канешь


вентилятора трепыхание -
во сне с книгой -
текста передыхание
в тебе безъязыко


















2004