Другу Лешке

Анатолий Шанин 2
Мой друг
порывам обладая,
тайгою чистою вспоен,
идет пожизни не зевая,
мой друг пришлю тебе поклон.
И пожелаю я при встрече,
чтоб улыбался ты всегда,
мой добрый друг,
давай за встречу,
давай за жизнь попьем вина.
Ты далеко,
и  там с собою,
а я вот здесь и далеко,
но мы встречаемся стобою,
подставим дружбы мы плечо.
Тайга конечно красотою,
к тебе на ты, и ты сней влад,
но встречи редкие стобою,
ты знал бы, как я очень рад.
Давай дружище мы за встречу,
да на просторе посидим,
и этот маленький  весь вечер,
о дружбе нашей помолчим.
И детство наше вспоминая,
и дальний родины удел,
и сердце женам отдавая,
мой друг смотрю ты поседел?