Книги

Израил Нутов
Книги – наши верные друзья!
Книга не предаст и не обманет!
Кто в глаза нам перед смертью взглянет?
Об усопшем сдержанно скорбя?

Пусть не могут книги нас оплакать…
Нам на кладбище совсем не нужен плач.
Будем, как собаки, водку лакать…
С топором пожалует палач…

Угнездимся молча на колоде.
Как капуста, головы летят.
Трын-трава на старом огороде
Заливает кровью все подряд.

Казнь завершена, и все живые,
Кайф поймав, уходят по домам.
Дома книги. Ближе, чем родные.
Я за книги все, что есть, отдам.
12.03.2011