Раннее утро

Ирина Федченко1
Утро раннее,зимнее за моим окном,
И спит ещё очень сладко весь дом.
Фонари на проспекте желтеют вдали,
Под ними снег,цвета волшебной зари.
Лишь первый,сонный трамвай застучал,
Кого-то к себе он на борт взял.
И зевающий кондуктор-бортпроводник,
Перед вошедшим пассажиром,сразу возник.
Умчался трамвай быстро,как самолёт,
Ведь дальше в пути его кто-то ждёт.
И город лениво,потихоньку просыпается.
Собачник питомца выгуливать пытается,
Но собака с мороза спешит домой скорей,
С площадки,через садик и уже у дверей.
Приходиться хозяину её спешно догонять,
Чтобы своё чадо случайно не потерять.
А город неторопливо набирает обороты,
Спешат прохожие,кому надо на работу.
Доброе утро мой любимый,родной город,
Ты же хорошо знаешь,как ты мне дорог!