Я сегодня уснуть не смогу...

Матюшкин Александр
Я сегодня уснуть не смогу,
Мне не спится при полной луне
И под пение её на ветру
Буду долго лежать в темноте

Одурманит ночной полудрем,
Черный ворон стучится в окно -
Это ангела тень надо мной
Угощает блаженным вином

А на улице холод и хмарь
И деревьев сопящих стволы,
Человекоподобная тварь
Спит зарывшись в сугробы листвы

Километры асфальтовых рек,
Лупоглазо горят фонари
И луны согревающий свет
Тихо нежит ресницы мои

До зари еще пару часов
И алмазная сыпь в вышине,
Словно стайки ночных светлячков
Освещают мой путь в темноте...

Эх, сейчас бы пройтись босиком
По полям и озерам родным,
Где ловил я ночных светлячков
И от ветра играет ковыль

Где уснуть я опять не смогу -
Мне не спится при полной луне
И под пение её на ветру
Буду долго блуждать в темноте...