Поэт

Аболмасов Егор
Два дня назад, а может, даже завтра
Пришел в народ загадочный субъект.
И сразу же без всякого азарта
Стал восхвалять прохожий контингент:

Кого-то называл Великим Стражем
Пивных ларьков и безмятежных дней...
А кто-то обзавелся "гордым" стажем
Профессии, которой нет древней.

Лжецов прошло не меньше пары сотен,
Из них успешных было только два.
Глупцов - как снег, как пчел в медовой соте...
Он продержался только до утра.

Толпа взбесилась, каждый жаждал крови!
И наглеца скрутили бы в омлет...
Вдруг кто-то удивленно поднял брови:
"Ребят, пойдемте. Это же поэт"