Прощальный поцелуй

Елена Клир
Ты помнишь мой прощальный поцелуй?
Немел язык от горечи и соли.
Усилием в кулак зажатой воли
я улыбалась: "Сильно не ревнуй..."

Казнит меня секундной стрелки бег.
На эшафот последние ступени.
Укрыв лицо под маску свето-тени:
"Люблю тебя, родной мой человек,

единственный!" А рук не разомкнуть.
"Я жду тебя!" - ты вдумчиво спокоен.
А я - фрегат в агонии пробоин:
волной с ресниц омыт невольный путь.

"Дождись!" - я снова вспомню поцелуй,
но самый первый, с робостью и дрожью.
И путь к тебе. Сквозь страх. По бездорожью.
Вокзальный шум - как хруст истертых сбруй,

как грохот отлетевших кандалов,
что лопнули со звоном в то мгновенье,
расторгнуты одним прикосновеньем
к губам твоим, дарующим любовь.