Абсурдное

Елена Клир
Вся жизнь - абсурд? Смешно в такое верить.
Всему есть в жизни смысл и цена.
Абсурд - считать в бою свои потери,
когда еще не кончена война.

Абсурд - загнать любовь в тиски закона
и торговать иллюзией весны.
Раскаянье и слезы - пред иконой,
а мысли и желания - грешны.

Борьба с собой - абсурд, как отреченье
во имя иль во славу всех идей.
В движенье против или вдоль теченья

саднят в ладонях раны от гвоздей.
Свобода? В мимолетных сновиденьях.
Вся жизнь - абсурд. А ты в ней - лицедей.