Абсурдное-2

Елена Клир
Не вправе я давать другим советы.
Ни статуса во мне, ни веса лет,
ни храбрости назвать себя поэтом.

И что такое, в сущности, поэт?
На ярмарке тщеславия их сотни -
Всех приютил бесстрастный интернет.

Я не поэт - стишарь из подворотни
в обрывках мыслей, строчек, рифм и слов.
Они коварней самой ушлой сводни,

и душу обнажают, швы вспоров.
Но если б можно в прошлое вернуться
и научить себя еще с азов,

как избежать позорных экзекуций!
Спокойней относиться к наглецам,
чей форс велик, а честь и разум - куцы.

Стремиться к совершенству! Мудрый сам
рассудит по сердцу, что искренне, что лживо.
Нам остается честность до конца,

труд над стихом, вливающимся в жилы,
стук сердца - в ритм, дыханье - строфам в такт...
Пожалуй, слушать небо научила б

и не марать бумагу просто так.
Тетрадь пристроить в изголовье где-то,
чтоб сны запечатлелись на листах.

Не вправе я другим давать советы.
Ни мудрости во мне, ни толку нет.
Но хочется считать себя поэтом...

...Пусть даже через пару сотен лет.