Забудь, ту старую кровать...

Элиас Фос
Забудь ту старую кровать
Что восемь лет в дурном поту
Внимала храп - гнуснейший брак
Перегородки, что в носу .

Делила сон с одним тобой
Когда огнем пылало небо
А ветер в клочья рвал устой
Твоих проклятых умозаключений.

Забудь ее скрипящий звук
Когда в истоме сквернословя
Ты вырываешь плеть из рук
Своей условности искомой.

Весна близка, плывет залив
На льдине в дрейф уходишь
Там впереди надежд - разлив
Мечтаний лёд - расколот.