Загадка

Репин В.
Стоит на Невке крейсер-ретро,
Из Флота списанный ослом.
Когда-то тихо, незаметно,
И он отправится на слом.

Так – от генсековских уловок
До нас, народу вопреки…
Зачем же у шестидюймовок
Навек  заклёпаны замки?