Забытые песни-30. Мушников-22. Вежливая песня

Виктор Сорокин
Бард М.Н.Мушников. 22.

Вежливая песня


Моя бесценная за сцены и скандалы,
За оскорбления без меры и числа
В тебя не буду я швыряться чем попало
И не заначу на тебя ни капли зла.

И зуз за зуб не буду требовать, а ежели
До выяснения проблем дела дойдут,
С тобой я буду до изысканности вежлив
И выражения поласковей найду.

Но что делить нам – мы ж успели подружиться,
И я скажу тебе, скажу без тени лжи
Что на тебя готов во всем я положиться
Или, по крайней мере, что-то положить.

Не придавай, скажу, значенья неполадкам –
Ведь наша жизнь прекрасна даже без прекрас,
Я по твоим, скажу,  потертым тапкам
Уже припомнил, где видал тебя не раз.

С чужих советов, безусловно, взятки гладки,
Но все ж по-дружески тебе, уж ты прости,
Я дал совет идти пешком и без оглядки
И даже адрес подскажу, куда идти.

А чтобы честно завершить беседу нашу
Тебе с доверием шепну, в конце концов,
Что очень близко я знавал твою мамашу
И мог бы числиться в рядах твоих отцов.

И ты запомни, что б на уши мне не вешали
Какую мне бы ни пороли ерунду,
С тобой я буду до изысканности вежлив
И выражения поласковей найду.