Еще одна попытка не соврать

Игорь Горячев
"Не ври"… Я не вру… Я, наверное, мучаюсь –
Пытаюсь неправду тебе не сказать.
Уже я устал быть от случая к случаю –
Таких, как тебя, обманув, обнимать.

Уже не хочу вопросительных взглядов,
Заметивших, вдруг, отрешенность мою,
И тихого шепота: "Милый, я рядом" –
Поскольку неправду сказать не могу.

Уже не хочу бесшабашно, как ранее,
Я в омут бросаться, терять головы –
И видно, поэтому знаю заранее,
Что будешь, увы, лишь случайною ты…

Не ври…
Я не вру…