502. Притча о счастье

Михаил Ксенин
Лежал на травке мудрый кот,               
И грел на солнышке живот,               
Мимо проносится котёнок,               
Так резво, вылитый бесёнок.               
Он прокатился кувырком,               
Мимо Кота,вильнул хвостом.               
Потом над ним Он подскочил,               
Чуть за живот не зацепил.
На травку лапки опустил,               

 
Пред ним кругами заходил.               
Стал за хвостом своим гоняться,               
Никак не может Он уняться.               

Что ты всё крутишься,сынок?               
Кот приоткрыл один глазок,               
Что кружишь всё вокруг себя?               
Пытаюсь хвост поймать свой я.               
Когда свой хвостик я поймаю,               
То сразу счастье я познаю.               
Сказала мама мне вчера.               
Вот и ловлю его с утра.               

Да,улыбнулся мудрый Кот,               
Погладив лапкою живот.               
Когда-то бегал так-же я,               
За ним,мне было мало дня.               

Годы спустя всё-ж понял я,               
За ним гонялся я и зря.               
Счастье само бежит за нами,               
Клянусь своими я усами.               
Даже на пятки наступает,               
Не каждый это замечает.               
И шанс при этом упускает.               
За ним не бегай никогда,               
И будешь счастлив как и Я.
               

Стану счастливым?               
Ну и ну!Пойду всё маме расскажу.               
А ты откуда всё узнал?               
Мне тоже папа рассказал.