Тишиною, в дела ряженой...

Юлия Сливина
Тишиною, в дела ряженой,
Надышаться еще не смею.
Кто сказал: уходить страшно?!
Оставаться еще страшнее!
Можешь быть ты борцом двужильным
За права детишек Нигерии,
Только кто устоял, скажите,
Перед хлопнувшей дверью?
Уберечь себя от нотаций,
Чтобы звонче шагов размах…
Если это – способ подняться,
Лучше быть в последних рядах.
Можно даже – стихи украдкою,
Можно даже "торпеду вшить".
Кое-кто, налегая на сладкое,
Раздается не ввысь, а вширь.
Как бы ни было, в жизни каждому –
Свой уход. Что – смерти важней?..
Кто сказал: уходить страшно?!
Оставаться – еще страшней!