Песня поэта

Елена Артёменко
Из цикла: «Ученичество: уроки творчества».


Тишину собирая в ладони,
Открываю тетрадь.
И закат небо охрою тронет –
Буду я рисовать.

Дайте кисти и краски скорее
И зажгите свечу.
В синеву, в бесконечное небо
Беззаботно взлечу.

Белой птицей паря безмятежно
Над хрустальной звездой,
Забывая, какой была прежде –
Посмеюсь над собой.

На листе, ожидающем цвета,
Легкой радугой пусть,
Нарисуется песня поэта:
Его счастье и грусть.

           (24 августа, 1998г.)


    Фото из интернета.