Апрель

Омелянчук Владимир
Дождь за окном барабанною дробью
Бьёт по асфальту и крышам домов
И воробьи с нескрываемой дрожью
Жмутся к друг-дружке в поленнице дров.

На остановке уставший прохожий
Свет фонаря осветил ему путь.
Пара влюблённых бредущих по лужам
Лаяние пса не даёт мне уснуть.

Кажется осень,печальная осень...
Вновь постучала в калитку двора.
И за окном ещё снежная проседь
Но всё в ожидании весны и тепла.

Солнечный-зайчик с утра нас разбудит
Таящий снег превратится в капель
Всё что печальным казалось,отступит...
И с радостной вестью ворвётся апрель!

И собственный лай успокоит дворнягу
Устанет бессмысленно выть на луну...
И вы "воробьи-щипачи",бедолаги
Чирикайте громче...встречайте Весну!

И тот запоздавший на остановке...
Пусть чуточку пьян но спешащий домой
Не будет под утро в "ориентировке"
И трезвым проснётся с законной-женой.

Взорвутся вдруг почки - листвой моложавой
Как чувства влюблённых весенней порой.
И радостно так целоваться с желанной...
Домой возвращаясь в помаде-губной.

И я буду счастлив в таком настроении
Пусть с солнечных улиц слышится смех
Пусть будут почаще такие мгновенья
И эта Весна - улыбнётся для Всех!


12.04.2008 г