Весенняя погода

Валентина Тихонова
На улице весенняя погода -
Гуляет ветерок небрежно,
И тает снег, копившийся полгода,
И солнце пригревает нежно...

Воробышек, расправив храбро перья,
Чирикает с любимой звонко,
И скачет так смешно, в пылу веселья,
Клюв задирая пред своей девчонкой...

Его совсем не видя, возле дома,
Подругу котик охмуряет,
Пусть песня его всем давно знакома,
Но Мурку она точно окрыляет!...

Вокруг весна, весенняя погода,
И свежесть душу будоражит!
Прекрасна все ж весенняя природа,
Она всех будит и куражит!

12.03.2011