О работе

Татьяна Никалайчик
Когда солнце ещё не поднялось,
Просыпаться приходит пора
И в прикольном сонном движенье,
Одеваться спешу я тогда.
Гляну в зеркало,глазки в тумане,
На лице от подушки есть след,
Да в домашнем ночном полумраке,
Слышен детский несмелый зов.
Улажу их опять я в кроватки,
С дома выбежать вновь тороплюсь,
Чтоб случайно не опоздать мне,
На мой первый ранний маршрут.
Пять пятнадцать и я в коллективе,
У станка за работой стою
И собрав в себе все силы,
Тяжесть дня в себе утаю.
Всё равно, кто не разу здесь не был,
Никогда не сможет понять,
Как приходиться за день в три смены,
На ногах да темна отстоять.
А с работы вернуться,ночью,
Когда снова все дома спят!
И так хочется,чтоб хоть немножко,
Нас начальство могло,уважать!