Дыхание весны

Татьяна Юкляева
Послушай, как дышит Весна,
Как трепетно в сердце стучится!
Сменяет ночь день, и нет сна.
 
От чувств растревоженных птицей
Лечу за оконный мираж
Из спящих обрывочных мыслей.
 
Покой - это вечный муляж
Сознания. Вот вереницей
Несется событий чреда
 
Всего, что осмыслил не сразу,
Идей, размышлений гряда,
Занозой душевною фраза.
 
Случайно вдруг пойманный взгляд,
Как вдох, удержать не пытайся...
Весна, твой прелестный наряд
Мне впору опять оказался!