Не слышен им народа глас

Валерий Косов
А на экранах каждый день
                и Путин, и Медведев.
Дуэтом им твердить не лень,
                что нас ведут к победе.

Затылок чешет весь народ,
                ему то не до жиру.
Куда и кто его ведёт,
                не надрывая жилы?

Не слышен им народа глас,
                а хапнуть надо много.
Они шустры, проворен глаз,
                и всем им не до Бога.

Хоть и со свечками стоят
                они порою в храме,
суров и неподкупен взгляд...
                Ну, а Россия в яме.