Бездумный и бездушный мир

Анатолий Шанин 2
Не ступая по тропам,
пробираясь в чащобе,
из таежной глубинки,
к нам идет человек.
Забросало лахматость,
заблудило в опилки,
он уставший бродячий,
не лесной человек.
И твердя себе что то?
Обходя пьедесталы,
продвигаясь к высотам,
ускользал навсегда.
От чего то мне грустно?
И чего то мне мало?
Но и грешный пришедший,
борода, борода.
Опущусь на колени,
возле храма на веки,
растрепает мне ветер,
лохмотье навсегда.
Не замечу я стаю,
саранча или волки,
но пугливые люди,
избегают меня.