Верблюд

Валерий Сергеевич Поваляев
Поручила мама Вале –
Папы с мамой дома нет –
Завершить уборку в зале,
Разложить, что разбросали
И почистить кабинет.
Начинаем чистить в зале:
Вот фарфоровый верблюд,
От конструктора детали,
Пара ваз и пара блюд.
Мы почистили верблюда –
Дело нескольких минут –
Вот лежит осколков груда,
Это битая посуда,
Это хвостик от верблюда…
Только где же сам верблюд?
Так что в зале не убрали –
Не успели, не смогли –
Мы верблюда же искали,
Все из ящиков достали,
Перерыли, разбросали…
Только так и не нашли.